創業聖經9:亞伯拉罕就伸手拿刀、要殺他的兒子。

「以撒對他父親亞伯拉罕說、父親哪。亞伯拉罕說、我兒、我在這裏。以撒說、請看、火與柴都有了、但燔祭的羊羔在哪裏呢。亞伯拉罕說、我兒、 神必自己預備作燔祭的羊羔.於是二人同行。他們到了 神所指示的地方、亞伯拉罕在那裏築壇、把柴擺好、捆綁他的兒子以撒、放在壇的柴上。亞伯拉罕就伸手拿刀、要殺他的兒子。」
創世紀22章7-10節


「王說:「將活孩子劈成兩半,一半給那婦人,一半給這婦人。」活孩子的母親為自己的孩子心裏急痛,就說:「求我主將活孩子給那婦人吧,萬不可殺他!」那婦人說:「這孩子也不歸我,也不歸你,把他劈了吧!」王說:「將活孩子給這婦人,萬不可殺他;這婦人實在是他的母親。」以色列眾人聽見王這樣判斷,就都敬畏他;因為見他心裏有 神的智慧,能以斷案。」
列王紀上3章25-28節

「約在申初、耶穌大聲喊着說、以利、以利、拉馬撒巴各大尼.就是說、我的 神、我的 神、為甚麼離棄我。」
馬太福音27章46節




  • 亞伯拉罕在埃及的時候,因為怕死所以讓他的妻子被法老抓去當老婆,幸運的是被上帝拯救;後來上帝測試他,叫他把獨子當祭品獻給上帝,結果他又因為怕死就真的要把他盼了90年才得到的獨子殺掉!以獲得他自己的幸福!
  • 所羅門王因著上帝所賜予的智慧,判斷孩子的母親一定是有著真愛,寧可犧牲自己的權力,也不願意自己的孩子受傷害!這正是 神的道與真理。
  • 身為上帝的獨生子耶穌,有許許多多的門徒與眾多的追隨者,當大難來臨的時候,決定自己上十字架受死,而不是派門徒或追隨者去頂罪,臨死前呼求天父不要離棄他,就像亞伯拉罕的孩子一樣的絕望。然而上帝沒忘記他,拯救了耶穌就像拯救亞伯拉罕的孩子一樣仁慈。
  • 當上帝測試亞伯拉罕之後,應該非常失望悲痛!上帝對他四十年的訓練是白費了!隨後又過了1900年的測試,上帝終於忍不住派耶穌降臨,告訴大家祂的道理:『當面臨生死關頭,你是決定犧牲自己?還是決定犧牲別人?』
  • 據說真正的牧者,當聖靈沒有降臨到他身上的時候,他會誠實的告訴大家,而不是假裝上帝繼續醫治釋放工作,搖身一變成為信徒的偶像!犧牲別人的信任成就他自己!就像中國古代的八府巡按以皇帝之名行事,最後以為自己就是皇帝,當今的林益世案也是如此。牧師不是上帝!教會也不是上帝!請讓上帝當上帝,聖靈無處不在,不是被關在教會或教堂的木偶!
  • 企業經營的時候,也會面臨品質不良的問題,接受客戶退貨將損失金錢業績,不接受的話則失去信用,你是決定犧牲業績還是決定犧牲客戶?