創業聖經5:忘記背後,努力面前的!

「弟 兄 們 、 我 不 是 以 為 自 己 已 經 得 著 了 . 我 只 有 一 件 事 、 就 是 忘 記 背 後 努 力 面 前 的 、向 著 標 竿 直 跑 、 要 得   神 在 基 督 耶 穌 裡 從 上 面 召 我 來 得 的 獎 賞 。」

腓立比書3章13-14節



  • 用中國人的話說:從前種種譬如昨日死以後種種譬如今日生!
  • 種瓜得瓜種豆得豆這是一般世俗的因果論上帝要告訴我們的卻不是這樣耶穌所說撒種的比喻同樣的種子落在不同的地方就有不同的結果 (參考寓言: 會雞鳴狗叫的豬)
  • 不要聽信謠言以至於落入因果關係的綑綁之中許多造謠者喜歡透過操縱因果關係來迷惑眾人譬如說:你的上一代有某種病所以你這一生就會得某種病 ! 其實不是必然的有的時候要隔代甚至隔好幾代也就是說是機率的問題而不是因果的問題!! 又或者說某人以前怎樣怎樣以後也一定會怎樣怎樣都是一派胡言的謠言!
  • 因為...所以.....這句因果循環的話通常只是失敗者的藉口成功者通常是像孫子兵法所說的:勝者先勝而後求戰 !
  • 過去的就讓它過去面對它了解它放下它超越它! 向著標竿前進 ! 道理都是一樣的!
  • 所以, 我們應當改變自己:往前看清清楚楚, 看見上帝的榮光與榮耀, 往後看模模糊糊, 忘記背後的陰影與缺憾!!