創業聖經2:要常常喜樂,凡事謝恩!

「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」
【帖撒羅尼迦前書五章16-18節】
「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。」
【詩篇五十章23節】
小故事:
  以前有一位老太婆天天以淚洗面,因為她有兩個女兒,大女兒嫁給賣雨傘的人家,只要天氣晴朗時,她就掛念著大女兒的雨傘賣不出去,而小女兒呢!嫁給了賣鞋子的人家,只要遇到下雨天,她就開始為小女兒著急,萬一沒有客人來買鞋子怎麼辦?小女兒怎麼過日子啊!所以,不論是晴天或者是雨天,老太婆只要想到兩位寶貝女兒,眼淚即稀里嘩啦的流下來,哭個不停,因此,人人都叫她「哭婆」。

         後來她遇到一位牧師,牧師就教她說:「以後,你看到出太陽時,你就要為小女兒歡喜感謝,因為,鞋子店的生意一定很好,就可以有很好的收入了;若遇到下雨天時,妳就要為大女兒歡喜感謝,今天雨傘店的生意一定會財源滾滾,會有很多人去買雨傘,這樣妳就不會再難過傷心了。」
越感恩恩典越多!

  有客戶有收入的時候,感謝上帝的恩典,讓我有夠用的金錢;沒客戶沒收入的時候,感謝上帝賜給我多餘的時間,可以休息或做其他的事。